Torta salata con prosciutto San Daniele

Ingredienti:

  • 6 fette di prosciutto San Daniele,
  • un rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 melanzane,
  • 2 patate medie,
  • 400 grammi di ricotta,
  • un tuorlo,
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano,
  • sale, pepe,
  • olio d’oliva,
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

Pelare le patate e lavare le melanzane, tagliare tutto a cubetti delle stesse dimensioni.

Soffriggere l’aglio in un pochino d’olio d’oliva.

Aggiungere le melanzane e le patate, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.

Lavorare la ricotta con il tuorlo, aggiungere il parmigiano e da ultimo le patate e le melanzane.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, aggiungere il ripieno e coprire con le fette di prosciutto San Daniele.

Ripiegare i bordi della sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi, per circa 40 minuti.