Pasta con panna e prosciutto crudo

Ingredienti:

  • Penne 300 gr
  • Prosciutto crudo San Daniele 150 gr 
  • Panna da cucina 200 ml
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Cipolla ½

Preparazione:

Tagliate il prosciutto crudo a pezzettini.

Mettete sul fuoco una padella con dell’olio extravergine d’oliva e rosolate la cipolla tritata per alcuni minuti.

Aggiungete il prosciutto e versate la panna; mescolate e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta al dente e mettetela nella padella con la salsa. Riaccendete il fuoco e assicuratevi che la panna si sciolga senza assorbire il condimento.

Mescolate fino a quando il composto diventa cremoso, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

La pasta è pronta da servire ben calda.

Buon appetito!