Involtini di pere e prosciutto crudo

Ingredienti:

  • 200 gr di prosciutto crudo San Daniele
  • 4 pere
  • 1 pompelmo 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

Lavate il pompelmo, asciugatelo e dividetelo a metà. Tagliate una fetta centrale, eliminate la buccia e sistematela al centro del piatto da portata come decorazione.

Spremete il pompelmo rimasto. 

Lavate bene le pere, sbucciatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Tagliate ogni pera in 6 spicchi verticali e spruzzateli con il succo di pompelmo.

Arrotolate intorno a ciascuno spicchio di pera una fettina di prosciutto crudo, fissando eventualmente con uno stecchino.

Sistemate gli involtini a raggiera intorno alla fetta di pompelmo.

Alternate ad ogni involtino uno spicchio di pera senza prosciutto. 

Lavate il prezzemolo e decorate il piatto.

Servite al massimo entro 30 minuti altrimenti le pere rischiano di annerire.

Buon appetito!